Go Back
veganer Parmesan

Veganer Parmesan

Der beste vegane Parmesanersatz!
Vorbereitungszeit 5 Min.
Zubereitungszeit 1 Min.
Arbeitszeit 6 Min.
Gericht Sonstiges

Equipment

  • Pfanne
  • Mixer

Zutaten
  

  • 100 g Mandeln geschält
  • 25 g Hefeflocken
  • 15 g Semmelbrösel
  • 1 TL Salz
  • 1 Prise Pfeffer weiß

Anleitungen
 

  • Die Mandeln in einer Pfanne ohne Fett anrösten bis sie duften (das dauert ein paar Minuten). Dabei aufpassen, dass sie nicht anbrennen! Kurz abkühlen lassen.
  • Mandeln zusammen mit den anderen Zutaten in einen Hochleistungsmixer (*) geben und für 10-30 Sekunden auf hoher Stufe zerkleinern.

Notizen

(*) Ich benutze einen Thermomix und mixe den Parmesan auf Stufe 8 für 10 Sekunden.
Der Parmesan hält sich in einer gut verschlossenen Dose im Kühlschrank ein paar Tage.
Keyword basics