vegane Bolognese mit Linsen
eine einfache, leckere Bolognesesauce mit Linsen
Vorbereitungszeit 10 Min.
Zubereitungszeit 30 Min.
Arbeitszeit 40 Min.
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 2 Möhren große
- 1 Stk Knollensellerie faustgroß
- 2 EL Öl geschmacksneutral
- 3 EL Tomatenmark
- 400 g Tomaten aus der Dose gehackt
- 500 ml Gemüsebrühe
- 120 g rote Linsen
- 2 EL Kräuter TK-Mischung
- 1 TL Paprikapulver edelsüß
- 0,5 TL Paprikapulver geräuchert
- Salz
- Pfeffer
- 350 g Spaghetti oder andere Nudeln nach Wahl
Zuerst die Zwiebel in kleine Würfel schneiden. Die Möhren grob reiben und den Sellerie ebenfalls in kleine Würfel schneiden.
Das Öl in einer großen Pfanne oder einem Wok erhitzen und das Gemüse bei mittlerer Hitze 5-10 Minuten lang anschwitzen. Knoblauch hineinpressen und Tomatenmark dazugeben und kurz anrösten.
Nun die Tomaten aus der Dose, die Gemüsebrühe und die Linsen zugeben.
Mit Kräutern, Paprika, Salz und Pfeffer würzen und mit Deckel etwa 30 Minuten lang auf niedriger Stufe köcheln lassen.
In der Zwischenzeit die Nudeln nach Packungsanweisung kochen.
Die Sauce nochmal abschmecken, die Nudeln abgießen und unterrühren.