Go Back
vegane Bolognese mit Linsen | mindfoody

vegane Bolognese mit Linsen

eine einfache, leckere Bolognesesauce mit Linsen
Vorbereitungszeit 10 Min.
Zubereitungszeit 30 Min.
Arbeitszeit 40 Min.
Gericht Hauptgericht
Portionen 3 Portionen

Equipment

  • Pfanne

Zutaten
  

  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 Möhren große
  • 1 Stk Knollensellerie faustgroß
  • 2 EL Öl geschmacksneutral
  • 3 EL Tomatenmark
  • 400 g Tomaten aus der Dose gehackt
  • 500 ml Gemüsebrühe
  • 120 g rote Linsen
  • 2 EL Kräuter TK-Mischung
  • 1 TL Paprikapulver edelsüß
  • 0,5 TL Paprikapulver geräuchert
  • Salz
  • Pfeffer
  • 350 g Spaghetti oder andere Nudeln nach Wahl

Anleitungen
 

  • Zuerst die Zwiebel in kleine Würfel schneiden. Die Möhren grob reiben und den Sellerie ebenfalls in kleine Würfel schneiden.
  • Das Öl in einer großen Pfanne oder einem Wok erhitzen und das Gemüse bei mittlerer Hitze 5-10 Minuten lang anschwitzen. Knoblauch hineinpressen und Tomatenmark dazugeben und kurz anrösten.
  • Nun die Tomaten aus der Dose, die Gemüsebrühe und die Linsen zugeben.
  • Mit Kräutern, Paprika, Salz und Pfeffer würzen und mit Deckel etwa 30 Minuten lang auf niedriger Stufe köcheln lassen.
  • In der Zwischenzeit die Nudeln nach Packungsanweisung kochen.
  • Die Sauce nochmal abschmecken, die Nudeln abgießen und unterrühren.

Notizen

Dazu passt gut die vegane Parmesan-Alternative.
Keyword sauce